您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

学院举行“点燃青春 筑梦军营”退役大学生士兵交流分享暨征兵宣讲会

编辑日期:2024年05月16日 09:29  作者/来源:  阅读:

为激发大学生参军报国热情,进一步扩大征兵宣传覆盖面和影响力,切实做好我院2024年征兵工作。5月14日下午,学院举办“点燃青春,筑梦军营”退役士兵交流分享暨征兵宣讲会。由学院在校的退役复学学生代表胡昊、邬俊杰和夏俊杰面向全体学生分享自己的军旅生涯,讲述自己的从军故事,号召大学生们到祖国最需要的地方建功立业。

会议伊始,退役学生胡昊、邬俊杰和夏俊杰用自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了自己淬火成钢的青春故事,在军营中如何培养严谨作风,铸就坚毅性格,锻造强健体魄的成长经历和精彩生活。他们鼓励在校大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,让青春在军营历练,在为祖国做贡献中闪光。胡昊以“为什么要当兵、要当什么兵”开场,向同学们介绍了部队里的训练、外勤、学习以及战友情谊。他表示,部队生活给他带来了自律、自信、健康的生活方式以及开阔的思维视野。退役学子们激情澎湃的语言、真挚的感情,感人的故事,在现场同学中引起强烈反响,赢得阵阵热烈掌声。

负责学院征兵工作的孙勇刚老师结合国家政策和学校入伍优势,围绕大学生参军入伍的身体条件、可享受的优待待遇、资助办法、升学以及退役就业服务政策等多角度向同学们进行解读宣讲,帮助同学们对2024年征兵工作的要求、流程都有了更加深入的认识,让同学们感受到“参军受益”“参军成才”的深刻含义。

无悔青年志,奋斗正当时。此次宣讲活动引起了同学们的热烈反响,加深了同学们对征兵政策的理解,取得了良好的宣传教育效果。学院将广泛开展征兵宣传,为实现中国梦、强军梦贡献力量。

(文/图:孙勇刚;审核:孙亚 孙华)