您当前所在的位置: 网站首页 > 征兵工作 > 正文

学院举行2024年秋季应征入伍学生欢送会

编辑日期:2024年09月19日 08:20  作者/来源:  阅读:

金秋九月送新兵,热血青年踏征程。914日上午,学院2024年秋季应征入伍学生欢送仪式在紫蓬校区征兵工作站会议室举行。紫蓬镇武装部部长张何、学院副院长王方,应征入伍新兵和家长以及相关系部负责人、征兵工作人员等参加。欢送会由保卫处处长孙华主持。

新兵们身着戎装、身披绶带、胸戴大红花,个个精神抖擞,对即将到来的军旅生活充满憧憬与期待。商务管理系殷峙同学作为新兵代表发言。他表示,能成为一名光荣的解放军战士,倍感自豪。将牢记使命,刻苦训练,为保卫祖国和人民贡献自己的力量。

孩子能够入伍我们全家觉得很开心,觉得很光荣,我们非常支持儿子走进军营,去锻炼和磨砺自己,但是参军一直是孩子的志向所在,我们支持、尊重他的选择,希望他能够在军营中建功立业。新兵周子豪家长激动地说。

欢送会上,镇武装部部长张何深情寄语入伍新兵,希望他们能够自觉传承红色基因,牢记使命、勇担重任,在部队中服从命令、听从指挥、刻苦训练、勤奋学习,努力成为一名合格的军人,为家乡争光,为国防建设贡献自己的力量。

王方代表学院向光荣应征入伍的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们致以崇高的敬意,向所有为征兵工作付出辛勤努力的同志们表示衷心的感谢。她指出,国无防不立,民无兵不安。依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务,也是有志青年报效祖国、实现人生价值的重要途径。她希望同学们,要牢记使命、服从命令、听从指挥,严格遵守军队纪律,做到自律严谨。要勤学军事知识,苦练军事本领,尽快适应军营环境,完成从一名大学生向一名合格军人的转变。要永葆进取之心,磨砺意志品格,做有能力有追求的新时代青年。要通过部队的锤炼不断提升自我,在军营大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂无悔的青春篇章。

(文/图:郑峰敏;审核:孙亚 孙华)