您当前所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

【国旗下的思政课】公共教育与管理系举行升旗仪式暨“国旗下的思政课”活动

编辑日期:2024年05月06日 16:51  作者/来源:  阅读:

传承五四精神,绽放青春力量。5月6日清晨,公共教育与管理系在槽郢校区运动场举行庄严的升旗仪式暨“国旗下的思政课”活动。系党总支副书记、副主任高莉莉,系党总支副书记、团总支书记宋邦林,2022级专兼职辅导员及全体学生共计200余人参加。活动由宋邦林主持。

迎着初夏的朝阳,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着整齐的步伐,护送国旗来到升旗台前。伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗在校园冉冉升起。全体人员向国旗行注目礼,并齐唱国歌。

仪式后,来自22503班张怡宁同学作为优秀学生代表上台发言。她以《做自己人生的掌舵者》为主题,分享了自己的学习经验,号召大家作为新时代青年,要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的筑梦人,树立“青春之我”的奋斗之姿,做追逐梦想的追梦人。

随后,伴随着热血激昂的音乐,由张珊珊、刘梦然、张梦晴、罗荣娇四位入党积极分子、共青团员带来诗歌朗诵《青春中国》,献礼五四青年节。诗歌展示了五四运动爱国青年的觉醒与新中国的强大,字里行间热血澎湃着对祖国的热爱、对青年的赞颂。

最后,在国旗下的思政课中,高莉莉分析了当前的国际形势及新时代青年的历史使命,在迈向中国式现代化的新征程上,希望同学们秉承“重德弘商、砺学躬行”的校训,弘扬“敢为人先、吃苦耐劳、贾而好儒、崇尚契约、经世济民”的新徽商精神,努力把自己培养成具有社会责任感、创新精神和实践能力的徽商皖匠;把爱党、爱国、爱人民的情怀转化为思想自觉与行动自觉,切实增强信心,矢志不渝跟党走,不负韶华,以青年之名、集青春之智、聚青春之力,努力书写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章。

(文/图:宋邦林/胡可;审核:高莉莉;责编:许明明 刘家韦)