您当前所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

【国旗下的思政课】商贸系举行升旗仪式暨“国旗下的思政课”活动

编辑日期:2024年05月08日 10:48  作者/来源:  阅读:

5月7日清晨,迎着朝阳,商贸系在学院操场举行了庄严的升旗仪式。系党总支副书记刘浩冉,系党总支副书记、团总支书记史墩斐,全体专兼职辅导员及紫蓬校区全体学生参加。活动由学生代表,退役军人刘孝剑同学主持。

随着班旗的有序进场,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向旗杆。“向国旗敬礼”,在高昂浑厚的指挥声中,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌在校园冉冉升起。全体师生向国旗行注目礼,高唱国歌。此刻,强烈的爱国情怀和民族自豪感在大家心中油然而生。

升旗仪式后,学生代表23304班李克俊昊同学以《机会掌握在自己手里》为主题,进行“国旗下的讲话”。他分享了自己参加“正大杯”市场调查大赛的备赛经历与经验,并鼓励同学们要相信自己,坚定理想信念,向着更美好的未来奋勇前进。

最后,刘浩冉作总结发言。他表示升旗仪式是对广大师生进行爱国主义教育的重要途径,也是激发大家国家荣誉感和使命感的有效形式。他希望全体师生能够以此次活动为契机,明确自己的使命与担当。忠于国、孝于家、勤于学、慎于行,担负起新青年的责任,不负祖国和家庭的期望与寄托。

(文/图:史墩斐;审核:刘浩冉;责编:卢文庆 张成杨)