您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

学院开展心理健康开学第一课

编辑日期:2024年02月29日 09:33  作者/来源:  阅读:

2月28日,学院组织学生观看南京大学教育研究院副教授、学校心理健康教育研究所所长费俊峰博士带来题为“生命意义与幸福人生”的线上心理健康直播讲座,学院近2000名学生进入直播间观看学习。

讲座中,费俊峰老师首先通过寒假期间大家关注的四部电影,引导大家了解自我背后的不同需求和感受,并借用“摔倒”的小案例引发同学们对生命意义的思考。接下来,他就幸福人生及如何提升幸福感等内容做了分享交流。最后,他强调,人对幸福的感受和提升的方法的区别,教会同学们用积极的心态去看待负面情绪,用辩证的方法去看待事物的两面性。

本次讲座内容丰富,生动有趣,引导同学们重新审视和思考生命的意义,加强同学们的生命安全意识。本次讲座作为新学期心理健康开学第一课,为同学们更好地适应新学期生活奠定了基础。

(文/图:林杜鹃;审核:许花;责编:熊思怡 孙玉荣)