您当前所在的位置: 网站首页 > 学工动态 > 正文

【学雷锋】学院开展“学雷锋 见行动”主题团日活动

编辑日期:2024年03月05日 08:42  作者/来源:张瑞  阅读:

3月3日,在第61个学雷锋纪念日到来之际,学院团委为发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,组织开展了“学雷锋 见行动”主题团日活动,41名团学骨干参加了此次活动。

活动前,院团委兼职学生副书记张紫燕同学、学生会执行主席年子翔同学带领院团委、学生会全体团学骨干学习了雷锋事迹,汲取奋进力量,深入学习领会雷锋精神的丰富内涵和时代价值。同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,雷锋是时代的楷模,雷锋精神永不过时,要把学雷锋活动融入日常,将雷锋精神代代传承下去。

随后,41名团学骨干前往肥西县紫蓬山风景区,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,化身环保卫士,他们分工协作,清除杂草、塑料垃圾、烟头、落叶等杂物,工作中不怕脏、不怕累,充分展现了徽院学子良好的精神风貌,以实际行动传承雷锋精神,书写新时代雷锋故事。

今后,学院团委、学生会将会继续开展内容丰富、形式多样的学雷锋活动,以实际行动传递和践行新时代雷锋精神,在校园中营造向上向善的良好风尚和浓厚的志愿服务氛围。

(文/图:张瑞;审核:郭岩崑 许花;责编:孙莹莹 孙玉荣)