您当前所在的位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

【党纪学习教育】学生处党支部:以党纪学习教育为抓手 提升党员干部党性修养

编辑日期:2024年05月18日 22:53  作者/来源:  阅读:

为深入贯彻党的纪律建设要求,进一步提高党员干部的党性修养,517日下午,学生处党支部在紫蓬校区图文信息中心四楼408会议室召开党纪学习教育专题会议。此次会议由学生处处长、团委副书记许花主持,学生处党支部全体党员悉数出席。

会上,许花首先传达了习近平总书记向全国广大青年致以的节日祝贺和诚挚问候,激励广大党员干部牢记青春使命,勇担时代重任。随后,车朝祥深入讲解了《中国共产党纪律处分条例》第一编第二章的内容,详细解读了违纪与纪律处分的具体规定。与会党员还集中学习了学习强国网站关于《中国共产党纪律处分条例》新增或修改的重点条文解读,确保对党的纪律规定有全面、准确的理解。此外,郭岩崑领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,引导党员干部树立正确的职业观念和行为准则。为加强警示教育,会议还组织观看了共产党员网视频《持续发力 纵深推进》,剖析了国家能源投资集团原党组成员、副总经理李东案的深刻教训。同时,与会党员共同观看了《中共中央 国务院 中央军委 关于给景海鹏颁发“特级航天功勋奖章” 授予朱杨柱、桂海潮“英雄航天员”荣誉称号并颁发“三级航天功勋奖章”的决定》,深刻领悟了景海鹏、朱杨柱、桂海潮同志的伟大爱国精神。

在廉洁文化活动环节,支部特别开展了廉洁家书读书会活动,郑峰敏、林杜鹃、孙莹莹、张瑞四位老师分别领学了《新时代家庭助廉》中的章节,通过分享廉洁故事和家书,让全体党员深刻感受到廉洁文化的深厚底蕴和时代价值。紧接着,党员们纷纷基于自身感悟,通过廉洁寄语分享活动,表达了对廉洁文化的认同和追求。

通过本次专题会议,广大党员干部的纪律意识得到了显著提升,对党的纪律规定有了更加坚定的信仰和执行力。大家纷纷表示,将把学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动党的建设新的伟大工程贡献自己的力量。

会议最后,全体党员对“关于研究将张瑞老师列为党员发展对象”的议题进行了研究。

(文/图:郭岩崑;审核:张成杨 许花;责编:张成杨)